最近よく作るメニューです 姉から教わった鶏ハム。 テレビで放送されてたそうです 鶏のムネ肉に調味料をまぶして1晩寝かせ 調味料を洗い落としたものを沸騰したお湯に入れて5分火にかけて 火を消したら8時間そのまま放置するだけ・・・ 煮汁はラーメンやスープにすると美味しいそう♪ 私は水を沸かす段階で 野菜を入れちゃいます^^: 鶏を出したら 塩コショウだけで味を調えれば とっても優しい味のスープが出来ます♪
by kazura40
| 2007-11-09 16:01
| くらしのこと
|
**********************
委託shop様 Lou Lou 8 ********************** おすすめshop様 et m kurumino mori* ************************ friend KURUMI NO MORI* ura* cella* cochotte* an miu *handmade* petite.folie*s CREAM日記 Fuwari* 野々の iil fait beau!! shelulu* coron coron フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||